Знаменитый французский луковый суп, немножко измененный, превращен в пюре. Но от этого он стал еще вкуснее. Немножко придется поморочиться, но он этого стоит.
На конкурс «Готовим ПП-блюда вместе с Лигой Кулинаров» в номинации «Вкусный ПП-обед». В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
лук 800 г | сливки 50 г | ||
сливочное масло 30 г | соль | ||
оливковое масло 2 ст.л | перец | ||
вино столовое 100 г | лук порей 1 шт. | ||
бульйон 200 г | твердый сыр 30 г | ||
плавленый сыр 50 г |
Лук нарезать полукольцами. В принципе не важно как, все равно будет измельчаться. На сковородку выкладываем сливочное масло. Добавляем оливковое масло, чтобы сливочное не подгорало. выкладываем нарезанный лук на разогретую сковородку. На медленном огне томим лук около 45 минут, все время помешивая. Сахар, находящийся в луке, за это время карамелизуется. Лук станет мягким и сладким. Ни в коем случае не допустить подгорание лука. Когда лук уже мягкий, добавляем вино. Выпариваем. Далее добавляем мясной бульон и тоже выпариваем. Нам понадобятся плавленый сыр и сливки. Добавляем сыр и сливки. Солим, перчим. Получается густой суп, пробуем на вкус и выключаем. Переливаем в удобную миску и перетираем блендером в пюре. Переливаем в посуду в которой будем подавать. Вырезаем из хлеба кружочек по диаметру посуды. У меня хлеб с луком и сыром. Твердый сыр натираем на терке. Посыпаем сыром сверху хлеба и помещаем на несколько минут в духовку или микроволновку.