макароны 300 г | соль по вкусу | ||
для посыпки: сыр тертый 50 г | для начинки: морковь 1 шт. | ||
для соуса: молоко 250 мл | лук репчатый 1 шт. | ||
масло сливочное 50 г | перец сладкий 0,5 шт. | ||
мука 2 ст.л | масло растительное 2 ст.л |
Сварить макароны, снять с огня, добавить стакан холодной воды. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Овощи, пока варятся макароны, нарезать по своему желанию. И все потушить на медленном огне с добавлением масла и пряных трав по вкусу. Сварить соус. Разогреть масло на сковороде и подрумянить на нем муку. Помешивая, влить молоко, посолить, поперчить. И дать прокипеть 2-3 минуты. Мкароны смешать с овощами и выложить в форму, смазанную маслом. Сверху посыпать тертым сыром и запекать в духовке в течение 20 минут. Макароны с овощами под соусом «Бешамель» готовы!