Звучит-то как ЖЕМЧУЖНЫЙ! На самом деле это просто лук-севок, который весной продается в любом цветочном магазине. Но несмотря на то, что он предназначен для посадки, из севка получается прекрасная закуска, которая лучше всего подойдет к мясному горячему блюду. Попробуйте, и вы в этом убедитесь! В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Лук-севок 1 кг | Лавровый лист 2 шт. | ||
Вода 500 мл | Перец горошком 8 шт. | ||
Уксус 9% 200 мл | Свекла (небольшая) 1 шт. | ||
Мед 100 г | Соль 1 ч.л. | ||
Розмарин 4 шт. |
Лук ошпарить кипятком, затем положить в холодную воду и очистить. Положить в воду мед, соль и довести до кипения, в конце добавить уксус. Положить в маринад лук и проварить 1-2 мин. Затем луковички переложить в банки, положить травы,специи, свеклу, нарезанную ломтиками и залить маринадом. Охладить и поставить в холодильник.