на литр заливки берем: | огурцы | ||
вода 1 л | чеснок 2–3 зубка | ||
соль 2 ст.л | смородиновый лист веточка | ||
сахар 2 ст.л | лист хрена пол листа | ||
уксусная эссенция 1 ч.л. | лист вишни веточка | ||
на 2 л. банку надо : |
Подготовим ингредиенты для приготовления малосольных огурцов. Для заливки огурцов берем отстоянную холодную воду, уксусную кислоту, соль для консервирования, сахар. Выливаем воду в ёмкость, добавляем остальные ингредиенты и размешиваем до полного растворения сахара и соли. Огурцы замочила на 2 часа, вымыла и обрезала кончики. Листья тоже вымыла, чеснок очистила и порезала. Банки хорошо промыла хоз мылом и содой , ополоснула холодной водой и просушила .
В низ банки положила зелень и чеснок . Затем огурцы . Залила огурцы приготовленной заливкой. Крышки промыла также, как банки, простерилизовала Банки с огурцами стерилизовала до пузырьков. Затем закрутила крышками и под одеяло до полного остывания. Огурцы остыли можно убирать в погреб. Надеюсь, вам понравился мой пошаговый рецепт малосольных огурцов с фото!