Рецепт малосольных огурцов с фото

fs_image_resized287433

  • no-photo-133x99-1364
на литр заливки берем: огурцы
вода 1 л чеснок 2–3 зубка
соль 2 ст.л смородиновый лист веточка
сахар 2 ст.л лист хрена пол листа
уксусная эссенция 1 ч.л. лист вишни веточка
на 2 л. банку надо :

fs_image_resized287428 Подготовим ингредиенты для приготовления малосольных огурцов. Для заливки огурцов берем отстоянную холодную воду, уксусную кислоту, соль для консервирования, сахар. Выливаем воду в ёмкость, добавляем остальные ингредиенты и размешиваем до полного растворения сахара и соли. fs_image_resized287429 Огурцы замочила на 2 часа, вымыла и обрезала кончики. Листья тоже вымыла, чеснок очистила и порезала. fs_image_resized287430 Банки хорошо промыла хоз мылом и содой , ополоснула холодной водой и просушила .
В низ банки положила зелень и чеснок . Затем огурцы . fs_image_resized287447 Залила огурцы приготовленной заливкой. fs_image_resized287443 Крышки промыла также, как банки, простерилизовала fs_image_resized287444 Банки с огурцами стерилизовала до пузырьков. Затем закрутила крышками и под одеяло до полного остывания. fs_image_resized287445 Огурцы остыли можно убирать в погреб. Надеюсь, вам понравился мой пошаговый рецепт малосольных огурцов с фото!

Оцените статью