топинамбур 700 г | лук репка 1 шт. | ||
морковь (тыква) 300 г | соль, перец по вкусу | ||
яйцо 1 шт. | сметана | ||
мука 100 г | зелень для украшения |
Моем, чистим и натираем на мелкой тёрке морковь. То же самое делаем с тыквой. Натираем на тёрке топинамбур (быстро темнеет). Добавляем муку и топинамбур. Аналогично делаем с тыквой. На сковороде разогреваем масло и ложкой выкладываем смесь. Обжариваем с одной стороны, переворачиваем, накрываем крышкой и доводим до готовности. Оставшиеся смеси смешиваем. Выкладываем на тарелочку украшаем зеленью и сметанкой, сверху перчим и подаем к столу оладьи из топинамбура, приготовленные по моему рецепту.