Этот рецепт маринования овощей подходит и для зеленых томатов, кабачков, патиссонов и перца. Приготовление этой зимней заготовки занимает не более 30 минут времени. Все, что вам необходимо – помыть все ингредиенты, уложить их слоями в банку, добавить соль, яблочный уксус и залить кипятком. Овощи получаются очень вкусными, в меру острыми и очень ароматными. Интересное сочетание укропа и чеснока придает томатам и цуккини приятную пряную нотку, а перец чили – остроту и оригинальность. Такие томаты отлично подойдут к мясу, рыбе, различным кашам, отварному или жареному картофелю. Количество продуктов рассчитано на 2 литровые банки.
Рецепт на конкурс «Осенняя пора»
В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Цуккини и патиссоны 700 г | Перец чили 1 шт. | ||
Зеленые помидоры 800 г | Укроп 1 пучок | ||
Соль 2 ст.л | Чеснок (дольки) 5–8 шт. | ||
Яблочный уксус 2 ст.л |
Ополосните томаты и цуккини под проточной водой, подсушите их бумажным полотенцем. Патиссоны и кабачки нарежьте небольшими кусочками измельчите чеснок и перец. В прогретые банки уложите слоями укроп, чеснок, кайенский перец, патиссоны, цуккини и помидоры, повторите процедуру два раза. Насыпьте в банку 1 ст.л. соли и налейте 1 ст.л. яблочного уксуса и поставьте стерилизоваться в духовку, разогретую до 100 градусов (на 10-15 минут). Закройте емкости с овощами крышками, переверните их и оставьте на несколько часов. Храните острые овощи в кладовой или погребе. Советы: 1. Яблочный уксус в рецепте можно заменить красным или белым винным. 2. Пустые банки необходимо прогреть в духовке (при температуре 100 градусов).
3. Из-за того, что овощи получаются острыми, их не рекомендуется давать маленьким детям.