Сохранить в закладки Лига Кулинаров
капуста 1 шт. | соль 1 ч.л. | ||
морковь 2–3 шт. | сахар 2 ст.л | ||
перец черный молотый 2–3 ч.л. | растительное масло 100 г | ||
вода 250 мл | уксус 70 мл |
Капусту опустить в кипяток, чтобы разделить на листья как для обычных голубцов Срезать грубую часть листа Морковь натереть на тёрке Обильно посыпать перцем (можно посыпать душистым, тогда будет не так остро), перемешать На каждый капустный лист выложить порцию моркови свернуть голубцы и плотно сложить в ёмкость Приготовить маринад из охлажденного капустного отвара, который получился при ошпаривании капусты. Добавить к отвару соль, сахар, растительное масло и уксус. Я для пикантности взяла 50/50 обычный уксус и бальзамический. Прижать голубцы сверху так, чтобы они были полностью покрыты маринадом и отправить на пару дней в холодильник. Спустя 2 дня маринованные острые овощные голубцы готовы. Хрустите на здоровье!