Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Квас готовый 1,5 л | укроп свежий 20 г | ||
Картофель вареный 3–4 шт. | огурцы свежие 3–4 шт. | ||
яйца вареные 3–4 шт. | Соль | ||
редис 4–5 шт. | Перец черный молотый по вкусу | ||
лук зеленый 20 г |
Отварим яйца, картофель. Овощи помоем и очистим. Посолить и потолочь, чтобы ушла лишняя горечь. Огурец очистить от кожицы и нарезать . Картофель нарезать кубиками. Хотя вариантов нарезки много, кому-то нравится в окрошке тертые овощи. Все ингредиенты смешать. Посолить по вкусу, поперчить. Добавить квас и можно добавить еще сметану, когда окрошка настоится — это очень вкусный незабываемый вкус. Или просто при подаче на стол подать сметану. Приятного аппетита!