картофель мелкий 1 кг | чеснок 2–3 зубчика | ||
репчатый лук 1 шт. | зелень сельдерея | ||
свежие огурцы средние 4–5 шт. | хмели сунели 1/4 ч.л. | ||
перец болгарский 2 шт. | зира щепотка | ||
помидоры средние 5 шт. | розмарин щепотка | ||
баклажаны средние 2–3 шт. | орегано щепотка | ||
соус: | базилик | ||
сметана 10% 100 г | масло любое 2 ст.л | ||
кетчуп цыганский 50 г | соль по вкусу | ||
соевый соус 2 ст.л |
Картофель я брала мелкий, поэтому разрезала пополам. Посыпала сухими травами: базиликом, орегано, зирой и розмарином. Добавила соевый соус и перемешала. Выложила на противень, добавила немного масла. Баклажаны очистить и посолить, оставить «потеть» минут на 15-20, затем их отжать и положить на картошку. Репчатый лук порезать произвольно и так же выложить на картофель. Порезать болгарский перец, очищенные от кожицы свежие огурцы и помидоры. Посолить, поперчить, приправить хмели сунели. Из сметаны и кетчупа сделать соус. Добавить сельдерей, чеснок, соевый соус и все перемешать до однородности. Полить соусом овощное рагу. В нагретую до 200 С духовку ставим на 35 минут (ориентируйтесь на свою духовку!) Овощное рагу в духовке готово. Приятного аппетита!