Овощное рагу в духовке — рецепт пошаговый с фото

  • no-photo-133x99-7201886
картофель мелкий 1 кг чеснок 2–3 зубчика
репчатый лук 1 шт. зелень сельдерея
свежие огурцы средние 4–5 шт. хмели сунели 1/4 ч.л.
перец болгарский 2 шт. зира щепотка
помидоры средние 5 шт. розмарин щепотка
баклажаны средние 2–3 шт. орегано щепотка
соус: базилик
сметана 10% 100 г масло любое 2 ст.л
кетчуп цыганский 50 г соль по вкусу
соевый соус 2 ст.л

gotovim-kartofel-na-protivne-2113905-7978087 Картофель я брала мелкий, поэтому разрезала пополам. Посыпала сухими травами: базиликом, орегано, зирой и розмарином. Добавила соевый соус и перемешала. Выложила на противень, добавила немного масла. dobavit-luk-i-baklajany-2113906-7156347 Баклажаны очистить и посолить, оставить «потеть» минут на 15-20, затем их отжать и положить на картошку. Репчатый лук порезать произвольно и так же выложить на картофель. dobavim-ovoshchi-2113907-8547550 Порезать болгарский перец, очищенные от кожицы свежие огурцы и помидоры. Посолить, поперчить, приправить хмели сунели. sdelat-sous-dlya-ragu-2113908-6305780 Из сметаны и кетчупа сделать соус. Добавить сельдерей, чеснок, соевый соус и все перемешать до однородности. polit-ragu-sousom-2113909-5270159 Полить соусом овощное рагу. stavim-ragu-v-duhovku-2113910-9961126 В нагретую до 200 С духовку ставим на 35 минут (ориентируйтесь на свою духовку!) gotovoe-ragu-iz-ovoshchey-2113911-8771773 Овощное рагу в духовке готово. Приятного аппетита!

Оцените статью