баклажаны 3 шт. | помидор 3 шт. | ||
морковь 3 шт. | растительное масло 1/3 ст. | ||
лук 3 шт. | соль | ||
рис 3 ст.л | Перец черный по вкусу | ||
перец болгарский 3 шт. |
Помыть и почистить все овощи. Баклажаны нарезать брусочками и присолить. Морковь натереть на крупной терке. Помидоры нарезать кубиком. Баклажаны промыть и отжать. Дно и стенки кастрюли смазать половиной масла. На дно выложить баклажаны. Выложить морковь, присолить, поперчить. Выложить лук, присолить, поперчить. Промыть рис и выложить ровным слоем отступив от краев 1 см, посолить, поперчить. Выложить перец, посолить поперчить. Завершающий слой из помидоров. Сверху еще присолить, поперчить и полить оставшимся маслом. Овощной плов почти готов. Закрыть плотно крышкой и поставить в разогретую до 200 духовку, через 15 мин. убавить температуру до 160-170. Оставить на час. Вынимаем, даем отдохнуть мин. 15. Можно есть и горячим, и холодным. Овощной плов может быть самостоятельным блюдом или гарниром. Приятного аппетита!