Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Бургуль — крупа из пшеницы, популярный продукт в кулинарии стран Ближнего Востока, Балкан и Средиземноморья. Пшеничные зёрна подвергаются термической обработке водой, затем сушатся (традиционно — на солнце), и как правило очищаются от отрубей, после чего зёрна дробятся до нужного размера.
Булгур иногда путают с дроблёной пшеницей, не прошедшей термическую обработку, и даже с кус-кусом. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Помидоры черри 8–10 шт. | Соль морская 1/2 ч.л. | ||
Оугрцы 1–2 шт. | Петрушка 60 г | ||
Булгур 3/4 ст. | Мята 10 г | ||
Лимонный сок 3 ст.л | Оливковое масло 2 ст.л |
Помидоры и зелень помыть. Огурец вымыть и ложкой выскоблить сердцевинку Порезать черри, огурец кубиками, зелень очень мелко порубить и добавить в салат. Булгур слегка обжариваем на оливковом масле, затем заливаем крутым кипятком (1 стакан) оставляем на 20 минут. Добавляем в салат. Заправляем солью и лимонным соком, перемешиваем.