Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Овощной суп-пюре — витаминный кладезь. В летнее время года свежие овощи не являются проблемой. А вот зимой дело обстоит немного сложнее. Поэтому летом можно заморозить овощные смеси. Если такие запасы имеются, сварить витаминный супчик не составит никакого труда. Миксовать можно различные виды овощей на свой вкус. Пряности супам добавить можно специями. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Картофель 1–2 шт. | Помидор 1 шт. | ||
Морковь 1/2 шт. | Сливочное масло | ||
Цуккини 1/2 шт. | Зелень | ||
Лук репчатый 1 шт. | Соль по вкусу | ||
Перец сладкий 1 шт. |
Продукты для овощного супа-пюре Свежие овощи — морковь, лук и картофель следует готовить первыми.
Очистите их и измельчите на сегменты. Поместите в кастрюльку. Залейте чистой водой (ок 1 л), чтобы овощи были немного покрыты.
После закипания томите в течение 15 минут.
Замороженные овощи — перец, кабачок и помидор крупно порежьте. Закиньте их в кастрюльку и томите еще 6 минут.
Снимите с плиты.
Тщательно взбейте блендером, чтобы получился суп-пюре.
Повторно отправьте на печь и прокипятите несколько секунд. Добавьте мелкопорезанную зелень.
Разлейте овощной суп-пюре по суповым тарелкам и добавьте кусочек хорошего сливочного масла или, если вы хотите оставить блюдо постным, влейте 1 столовую ложку оливкового масла Extra Virgin.