Овощной суп с гренками — рецепт пошаговый с фото

postnyy-sup-2236783-3422300

  • no-photo-133x99-6461942
морковь 2 шт. Томатная паста 2 ст.л
лук репчатый 2 шт. хлеб чиабата 1 шт.
картофель 2 шт. чеснок (дольки) 3 шт.
зеленый горошек замороженный 100 г Перец черный
Капуста 300 г Перец душистый
кабачок 1 шт. Соль по вкусу

prigotovit-bulon-iz-luka-i-morkovi-2132172-4708024 Для бульона небольшую морковь хорошо помыть, но не чистить, разрезать на 4 части. С луковицы снять верхний слой шелухи, но тоже не очищать до конца и разрезать пополам. Сложить в кастрюльку лук, морковь, чеснок, несколько горошин душистого и черного перца и лавровый лист. Залить водой и варить полчаса. Капусту нашинковать, луковицу нарезать полукольцами, кабачок и морковь разрезать вдоль на 4 части и тоже нашинковать. Зубок чеснока очистить и раздавить ножом. ovoshchi-objarit-dobavit-bulon-2132174-1830119 Очищенный картофель нарезать кубиком и обжарить в 2ст.л. растительного масла 5-7 минут. Затем отдельно обжарить лук, морковь и чеснок 5-7 минут, добавить к ним кабачок и капусту. Обжарить все вместе еще 5 минут. Сложить все овощи в кастрюлю и залить овощным бульоном. Посолить, поперчить, добавить томатную пасту и зеленый горошек. Варить до готовности, около 30 минут. Суп должен получиться довольно густым. podjarit-grenki-2132175-7864426 Чиабату разрезать вдоль, а затем на крупные кусочки. Подсушить в духовке или на сухой сковороде и натереть зубочком чеснока. Подавать суп с зеленью и гренками.

Оцените статью