морковь 2 шт. | Томатная паста 2 ст.л | ||
лук репчатый 2 шт. | хлеб чиабата 1 шт. | ||
картофель 2 шт. | чеснок (дольки) 3 шт. | ||
зеленый горошек замороженный 100 г | Перец черный | ||
Капуста 300 г | Перец душистый | ||
кабачок 1 шт. | Соль по вкусу |
Для бульона небольшую морковь хорошо помыть, но не чистить, разрезать на 4 части. С луковицы снять верхний слой шелухи, но тоже не очищать до конца и разрезать пополам. Сложить в кастрюльку лук, морковь, чеснок, несколько горошин душистого и черного перца и лавровый лист. Залить водой и варить полчаса. Капусту нашинковать, луковицу нарезать полукольцами, кабачок и морковь разрезать вдоль на 4 части и тоже нашинковать. Зубок чеснока очистить и раздавить ножом. Очищенный картофель нарезать кубиком и обжарить в 2ст.л. растительного масла 5-7 минут. Затем отдельно обжарить лук, морковь и чеснок 5-7 минут, добавить к ним кабачок и капусту. Обжарить все вместе еще 5 минут. Сложить все овощи в кастрюлю и залить овощным бульоном. Посолить, поперчить, добавить томатную пасту и зеленый горошек. Варить до готовности, около 30 минут. Суп должен получиться довольно густым. Чиабату разрезать вдоль, а затем на крупные кусочки. Подсушить в духовке или на сухой сковороде и натереть зубочком чеснока. Подавать суп с зеленью и гренками.