Морковь 250 г | Чернослив распаренный 150–200 г | ||
Репчатый лук 250 г | Майонез 250 г | ||
Свежие грибы 250 г | Зелень | ||
Грецкие орехи очищенные 150–200 г | Масло растительное для жарки 3 ст.л |
Продукты необходимые для овощной закуски «Штрих». Желательно примерно одинаковое количество ингредиентов. Я взяла немного меньше чернослива и грецких орехов. Грибов на выходе (при отваривании и обжаривании) получилось меньше, поэтому можно увеличить свежих. Морковь натереть на корейской терке и подрумянить на растительном масле. Уложить на блюдо. Это будет 1 слой. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле и затем уложить поверх моркови, равномерно распределив. Этот 2 слой можно смазать майонезом. Поверх лука кладем грибы (любые), тоже предварительно отварив, и обжарив на масле. Это слой 3. Поверх грибов кладем распаренный и нарезанный соломкой чернослив. Этот слой тоже смазываем майонезом. Это слой 4. 5 слоем будут измельченные грецкие орехи. Смазываем последний слой так же майонезом. И посыпаем измельченным грецким орехом. Поскольку овощи все жареные, то украшаем свежей зеленью укропа, петрушки, салата. Я взяла немного с желтыми листиками, чтобы подчеркнуть название своей овощной закуски «Штрих». Дать немного настояться и можно подавать. Очень вкусная и питательная закуска! Хороша как в будни, так и на праздничном столе. Приятного аппетита!