Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Вы ели когда нибудь пельмени с начинкой из черной редьки? Давно как то забрела я к своей приятельнице и попала вот на такие пельмени. Если желаете, то присоединяйтесь! Тем более сейчас пост, когда же еще испробуете? Ну как? Вкусно? Рецепт на конкурс: тема «Постная русская кухня» В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
для начинки: | для теста: | ||
редька черная средняя 1 шт. | мука 1.5 ст. | ||
лук репчатый 2 шт. | вода 0.5 ст. | ||
масло растительное | соль щепотка |
В муку добавляем соль, воду и перемешиваем Подсыпаем муку и замешиваем тесто. Тесто готово, убрать в пакет. А теперь займемся начинкой. Репчатый лук очистить и порезать. Обжарить на растительном масле. Натереть очищенную редьку на крупной терке и отжать. Соединить вместе жареный лук и редьку, перемешать. Вот и начинка готова! Ставим на огонь кастрюлю с водой. Раскатываем тесто, вырезаем рюмочкой кругляшки и лепим пельмени. Пельмешки с редькой готовы. Для подачи обжарьте лук на растительном масле и выложите сверху на пельмени.