Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Для теста: мука 350 г | лук репчатый 1 шт. | ||
яйцо 1 шт. | соль по вкусу | ||
вода 130 мл | перец черный молотый по вкусу | ||
соль 1 ч.л. | для заправки пельменей: лук репчатый 1 шт. | ||
для фарша: картофель вареный 300 г | масло сливочное или растительное 4–5 ст.л | ||
грибы отварные 150 г |
Картофель отварить в подсоленной воде. Грибы (можно брать любые) отварить и пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком. Посолить, поперчить. Если картофель соленый, то солить не нужно, иначе будет пересол. Приготовить тесто пельменное. Дать ему немного полежать. Затем разделить тесто пополам. И раскатать каждую половину. На присыпанной доске раскатать пласт толщиной 3-4 мм. Вырезать формочкой из теста круги диаметром 5-6 см. На середину каждого кружочка теста положить 1 чайную ложку начинки. Отварить в широкой кастрюле в кипящей воде, добавив в воду лавровый лист, соль. Варить не долго- до готовности теста. Готовые пельмени вынуть шумовкой. Лук репчатый обжарить до золотистого цвета в масле, полить готовые пельмени, и подавать горячими к столу. Пельмени старорусские готовы! Приятного аппетита!