Как-то по телевизору показывали как приготовить «Киш» с овощами, а я приготовила слоеный пирог с овощами, он очень вкусный, и напоминает детство! Рецепт понравится тем, кто не любит связываться с приготовлением теста. Можно купить готовое слоеное тесто в магазине и испечь пирог к вечернему чаю. Рецепт на конкурс, тема «Собираем урожай!» В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
морковь 1 шт. | перец болгарский 1 шт. | ||
слоеное тесто 500 г | оливковое масло 3–4 ст.л | ||
баклажан маленький 1 шт. | зелень по вкусу | ||
репчатый лук средний 1 шт. | Сушеные пряные травы (майоран, орегано, базилик) по вкусу | ||
капуста белокочанная 250 г | сыр твердый 100 г | ||
кабачок молодой 1 шт. | Соль по вкусу | ||
помидоры 2 шт. | перец черный молотый по вкусу |
Эти овощи нам понадобятся для приготовления пирога Включаем печку и нагреваем сковороду с оливковым маслом. На сковороду кладем тертую морковь, минуты через 3 выкладываем мелко нарезанный баклажан. Затем выкладываем мелкопорезанный кабачок. После — капусту и репчатый лук (оставшиеся овощи добавляем примерно через три минуты, не забывая перемешивать!) Помидоры и болгарский перец нарезать также мелко Перемешиваем овощи и тушим под крышкой до полуготовности. Начинка готова (она может выступать и как самостоятельное блюдо!). Даем ей остыть. Берем лист готового слоеного теста, смазываем его маслом и выкладываем его на противень. Накалываем тесто вилкой, чтобы не вздулось. Выкладываем начинку, я сверху посыпала своими любимыми травками. Ставим в нагретую до 200 С духовку и выпекаем до готовности. Можно пирог посыпать сверху твердым тертым сыром минут за 5 до готовности. Можно приступать к чаепитию!