Вы не можете создавать записи. Сначала подтвердите свой e-mail.
Этот рецепт давно стал достаточно популярным! И не зря: нежное и тонкое, пузырчатое и румяное тесто плюс ароматная начинка с ярким вкусом… Процесс приготовления не совсем простой, но принесет удовольствие даже тем, кто не особо дружит с кухней, а готовое блюдо приятно порадует всех любителей жареных пирожков. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Пшеничная мука 2 ст. | Чеснок дольки 3 шт. | ||
Кипяток 1 ст. | Яйцо 1 шт. | ||
Растительное масло 1 ст.л | Соль 1 ч.л. | ||
Творог 200 г | Помидор крупный 2 шт. | ||
Укроп 1 пучок |
Осторожно, помня о том, что вода очень горячая, влить ее в муку. Муку до этого следует просеять и смешать с солью. Тонкой струйкой влить подсолнечное масло. Размешать ложкой, а потом, когда будет уже не очень горячо, руками замесить тесто. Тесто должно получиться упругим, но мягким и эластичным. Завернуть его пищевой пленкой или полотенцем и отправить в холодильник на 30 минут. Можно даже поместить в морозильную камеру. Подготовить начинку совсем просто: в творог добавляется яйцо, пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанный укроп и все хорошо перемешивается. Можно посолить. Тесто разделить на части и тонко раскатать. Помидоры нарезать не очень тонкими кружочками и выложить на раскатанное тесто так, чтобы между ними осталось достаточно свободного пространства. На каждый кружочек помидора выложить творожную начинку. Укрыть вторым пластом и с помощью стакана, соответствующего диаметра, выдавить пирожки. Обжарить на подсолнечном масле с двух сторон. Готовые пирожки выложить на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла. Пирожки-бомбочки готовы!
Хороших впечатлений от блюда!