Детство – золотая пора. Вспоминаешь самое лучшее и вкусное. Бабуля стряпала удивительные по вкусноте пирожки, которые сметались за несколько минут. Позже я сама стала пытаться печь, и, конечно, выведала рецепт. А когда в доме появился аэрогриль, модернизировала способ под этот чудеснейший аппарат. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Яйцо 1 шт. | Растительное масло 3 ст.л | ||
Сахар 1 ст.л | Начинка: | ||
Мука ок. 1 кг | Зеленый лук 1 кг | ||
Вода теплая 250 мл | Яйцо 10 шт. | ||
Соль щепотка | Растительное масло для обжарки | ||
Дрожжи сухие 1 пакетик |
Ингредиенты для приготовления теста. Делаем тесто или берем готовую пышную массу в магазине. Я всегда готовлю сама, хоть и занимает на полчасика времени больше. Если делаем сами – то все зависит от дрожжей, на пакетике всегда написан способ их использования – либо сразу в муку, либо придется ставить на растворенные в теплой воде с сахаром в теплое место на 10 минут. Смешиваем все составляющие теста и оставляем ожидать своего часа, пока делается начинка. Начинка что ни на есть самая простая. Мелко режем лук. Пока чистим отваренный десяток от скорлупы – лук немного обжарится с мультиварке в режиме «Жарка» или на сковороде под крышкой. Измельчаем яйца и добавляем к луку. Не забываем посолить и при желании поперчить. Начинка готова! К этому времени поднялось тесто, а также пришло время разогреть аэрогриль. Десяти минут режима на максимуме тепла будет достаточно.
Формируем тесто в виде шариков, раскатываем и кладем вкуснейшую начинку, чуть оставляя места по краям.
Защипываем. На смазанный поднос или противень кладем пирожки швом вниз. Загружаем в аэрогриль на 20-25 минут. Температура – в режиме выпечки (у меня это 205°). Достаем и пытаемся оставить себе на пробу хоть один пирожок, так как сметаются они настолько быстро, что хозяйка не успевает даже попробовать!