40 мин. Этот салат — мой личный рецепт, которым я делюсь с Вами, Кулинары! Приготовила я его опытным путём, всё пробуя, взвешивая и фотографируя. Причём это был мой первый опыт «работы» с морской капустой! Салат мне очень понравился, вкусный, ароматный и полезный. Морская капуста не была «размягшая», как в консервированных покупных салатах. Угощайтесь, надеюсь Вам понравится! Думаю, о пользе морской капусты и рассказывать не нужно — все мы прекрасно это знаем! В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Сухая морская капуста 50 г | Уксус 3% 1 ч.л. | ||
Вода | Кориандр щепотка | ||
Соевое «мясо» По вкусу | Имбирь щепотка | ||
Луковица небольшая 1/4 шт. | Чёрный молотый перец щепотка | ||
Соевый соус 1 ст.л |
Сухую нарезанную морскую капусту замочить на 2 часа в холодной воде, откинуть на дуршлаг, отжать. Залить свежей водой, снова промыть и отжать 2-3 раза. Залить 250-300 мл холодной воды и после закипания варить 20-30 минут. (На пробу до лёгкого разжёвывания). Показываю, что такое соевое «мясо» — это просто структурированная соя. В составе — соя, соль, вода. Я беру 20 вот таких кусочков. Замачиваю в кипятке на 10-20 минут, 2 раза промываю чистой водой и отжимаю хорошо. Мелко порезать лук соломкой. Смешиваем соевый соус (выбирайте с хорошим составом без добавок), уксус и специи. Оставить сою с луком настаиваться в заправке. Капусту на сито, слить воду. Порезать соломкой 2-3 см в длину. Вот такая вышла красивая капустка! Залить заправкой с луком и соей, перемешивая, дать настояться капусте немного. И подавать к столу! Салат сытный и вкусный! Приятного аппетита!
Надеюсь, мой полезный рецепт салата из морской капусты с соевым мясом вам понравится!