1 час Это рагу обязательно стоит попробовать приготовить именно сейчас, когда на рынках огромное разнообразие ярких, свежих овощей и ароматной зелени. Чтобы не перебивать вкус блюда, лучше сделать это блюдо вегетарианским, то есть без мяса, а для большей сытости добавить грибы, а лучше всего ярких лисичек, для которых сейчас тоже самый сезон сбора. Особенностью этого рагу является то, что овощи для него не зажариваются, а запекаются в духовке, отчего блюдо получается таким вкусным, что закоренелые мясоеды, каким является мой муж, даже не вспоминают о мясе, а просят еще тарелочку. Так что если вы решите приготовить такое рагу с лисичками и запеченными овощами, то воспользуйтесь этим рецептом с пошаговыми фото. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Лисички 250 г | Чеснок 2 зубочка | ||
Картофель 1 кг | Кинза, петрушка по вкусу | ||
Болгарский перец 2 шт. | Паприка 1/2 ч.л. | ||
Желтый кабачок 1/2 шт. | Карри 1/2 ч.л. | ||
Помидоры 2 шт. | Тимьян щепотка | ||
Баклажаны 2 шт. | Черный перец по вкусу | ||
Лук 1 шт. | Соль | ||
Морковь 2 шт. |
Овощи для летнего рагу берем яркие, кабачок лучше взять яркий желтый или зеленый цуккини, перец болгарский красного и желтого цвета. Количество овощей будет зависеть от емкости кастрюли, я брала 2х литровую кастрюлю итак как кабачок был очень большой, я взяла только половину. Отрежем хвостики у баклажан и положим вместе с помидорами и перцами в форму, которую отправим в духовку, чтобы запечь при 180 градусах до мягкости овощей. Пока овощи запекаются, хорошо помоем лисички. Порежем их крупно и обжарим на сковороде сначала без масла, а когда выпарится вся жидкость, добавим растительное масло и обжарим еще минут 5, посолим. Нарежем лук мелко и морковь кубиком. Нарежем крупным кубиком яркий кабачок. Достаем запеченные овощи и дадим немного остыть. Наливаем воду в кастрюлю, чистим одну большую картофелину и вместе с половиной луковицы и морковью кладем в воду и ставим на огонь. Обжариваем на растительном масле вначале лук, затем добавляем к нему морковь и кабачок, продолжаем жарить на маленьком огне до легкого румянца. Очищаем от шкурки и нарезаем кусочками остывшие перцы и помидоры. Сок сохраняем. Очищаем от шкурки баклажаны и тоже нарезаем кусочками. В сковороду с обжаренными овощами добавляем все запеченные овощи, перемешиваем и продолжаем тушить. Добавляем паприку, куркуму, тимьян, соль, перец и порезанный пластинками чеснок. Сваренную картофелину толчем и добавляем к овощам, перемешиваем. Режем кубиком картофель и закладываем в кастрюлю, из которой вынимаем отдавшие свой аромат лук и морковь. Варим картофель до готовности. Когда картофель сварился, добавляем в кастрюлю все овощи. Перемешиваем, дадим прокипеть минуту. Добавляем обжаренные лисички. Добавляем мелко порезанную зелень, зелени кладем побольше. Перемешиваем рагу и даем прокипеть пару минут. Вот теперь наше рагу с лисичками и запеченными овощами готово. Выключаем огонь. Даем настояться 15-20 минут. Разливаем по тарелочкам, посыпаем сверху порезанной кинзой и подаем с хлебом. Надеюсь, вам понравился мой рецепт рагу с лисичками и запеченными овощами с пошаговыми фото. Приятного аппетита!