На огороде подошли свои овощи, кое что подкупил и решил сделать что то овощное, а тут под руку попался мультик «Рататуй». Вот его то я и сделаю. Вообще то рататуй это наше овощное рагу., только со своими вариациями. Но блюдо вкусное и готовится недолго. попробуйте вам понравится. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
кабачок средний 1 шт. | Чеснок зубчик 1 шт. | ||
баклажан средний 1 шт. | Прованские травы сушёные 1–2 ст.л | ||
Помидоры 4 шт. | соль перец по вкусу | ||
Перец красный 1 шт. | Масло тыквенное сбрызнуть | ||
Лук репчатый средний 1 шт. | масло растительное | ||
Томатная паста (кетчуп) 5–6 ст.л |
Для начала я собрал вот такую коллекцию продуктов Она правда не полная. Добавил ещё вот это. Всё что надо помыл, почистил и приступил Лук, перец, чеснок мелко порезал. Помидор обдал кипятком снял шкурку и также мелко порезал На сковороде разогрел растительное масло и отправил туда лук. Когда лук стал прозрачным добавил перец Потушил минут 5 и добавил кетчуп и чеснок.Поперчил, посолил и всё это тушил минут 5 периодически перемешивая Пока готовился соус занялся овощами. порезал кабачки Помидоры и баклажаны. Баклажаны подержал в воде что бы удалить горечь В это время подошёл соус. Вылил его в форму и распределил по дну Затем на соус чередуя под наклоном положил кружочки кабачков, баклажанов и помидоров. сбрызнул тыквенным маслом и посыпал прованскими травами Закрыл фольгой и отправил в духовку при180-200 гр на 30 минут Через 30 минут вынул дал немножко постоять и разложил по тарелочкам украсил зеленью и подал к столу., было вкусно PS. Правда если к нему добавить хорошую отбивную мне нравится больше