Рататуй «Светофор из овощей» — рецепт пошаговый с фото

На огороде подошли свои овощи, кое что подкупил и решил сделать что то овощное, а тут под руку попался мультик «Рататуй». Вот его то я и сделаю. Вообще то рататуй это наше овощное рагу., только со своими вариациями. Но блюдо вкусное и готовится недолго. попробуйте вам понравится.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-3272501
кабачок средний 1 шт. Чеснок зубчик 1 шт.
баклажан средний 1 шт. Прованские травы сушёные 1–2 ст.л
Помидоры 4 шт. соль перец по вкусу
Перец красный 1 шт. Масло тыквенное сбрызнуть
Лук репчатый средний 1 шт. масло растительное
Томатная паста (кетчуп) 5–6 ст.л

fs_image_resized127777-2861196 Для начала я собрал вот такую коллекцию продуктов fs_image_resized127778-6268198 Она правда не полная. Добавил ещё вот это. Всё что надо помыл, почистил и приступил fs_image_resized127779-1192193 Лук, перец, чеснок мелко порезал. Помидор обдал кипятком снял шкурку и также мелко порезал fs_image_resized127780-4034470 На сковороде разогрел растительное масло и отправил туда лук. fs_image_resized127781-3183258 Когда лук стал прозрачным добавил перец fs_image_resized127782-3228726 Потушил минут 5 и добавил кетчуп и чеснок.Поперчил, посолил и всё это тушил минут 5 периодически перемешивая fs_image_resized127783-3184263 Пока готовился соус занялся овощами. порезал кабачки fs_image_resized127784-9621258 Помидоры и баклажаны. Баклажаны подержал в воде что бы удалить горечь fs_image_resized127785-8970067 В это время подошёл соус. Вылил его в форму и распределил по дну fs_image_resized127786-7607490 Затем на соус чередуя под наклоном положил кружочки кабачков, баклажанов и помидоров. fs_image_resized127787-8366929 сбрызнул тыквенным маслом и посыпал прованскими травами fs_image_resized127788-8836013 Закрыл фольгой и отправил в духовку при180-200 гр на 30 минут fs_image_resized127789-2527232 Через 30 минут вынул дал немножко постоять и разложил по тарелочкам украсил зеленью и подал к столу., было вкусно fs_image_resized127790-1581280 PS. Правда если к нему добавить хорошую отбивную мне нравится больше

Оцените статью