Сохранить в закладки Лига Кулинаров
гречневая крупа 2 ст.л | сок лимона 2 ст.л | ||
фарш куриный 100 г | чеснок зубчики 2 шт. | ||
пекинская капуста 250 г | майонез низкокалорийный по вкусу | ||
морковь 1 шт. | соль по вкусу | ||
яблоко 1 шт. | масло растительное 1 ст.л | ||
редис 4–5 шт. |
Гречку залить холодной водой и оставить на 20 минут для размягчения. Зубчики чеснока обжарить на раскаленном масле и убрать. Добавить в чесночное масло куриный фарш и обжарить до готовности. Немного посолить, поперчить. Пекинскую капусту нашинковать. Яблоко нарезать тонкими ломтиками. И соединить с капустой. Сбрызнуть лимонным соком. Редис нарезать тонкими ломтиками и добавить к овощам. Откинуть гречку на дуршлаг, чтобы стекла вода. И обжарить на сухой разогретой сковороде до коричневого цвета. В овощи положить остывший обжаренный фарш, заправив низкокалорийным майонезом или сметаной. Посолить по вкусу. Посыпать обжаренными ядрышками гречневого «ореха» и подавать к столу.