Если цветы вам по душе, вы можете создать себе праздничное весеннее настроение, приготовив вот такой салат в виде букета. Он украсит любой стол, особенно можно рекомендовать такой рецепт салата на 8 марта или романтический ужин для любимый. На самом деле этим салатом может стать любой “излюбленный” и “проверенный” салатик. Всё дело в оформлении! В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Картофель средний отварной 3 шт. | Лук репчатый 1 шт. | ||
Морковь крупная отварная 1 шт. | Укроп 20 г | ||
Свекла средняя отварная 3 шт. | Петрушка 20 г | ||
Яйцо вареное 4 шт. | Майонез 300 г | ||
Чернослив 13 шт. | Соль перец по вкусу | ||
Орех грецкий 4 шт. |
Замаринуем лук. Лук нарезаем кубиком, смешиваем пол чайной ложки соли, 1 столовая ложка сахара, 30 мл 9% уксуса и заливаем горячей водой. Оставляем на 30 минут. Помытый чернослив разрезаем напополам и фаршируем его по половинке ядра орешка. Трем отварной картофель на крупной терке, подсаливаем и перчим. Добавляем столовую ложку майонеза и перемешиваем. Выкладываем на тарелку и придаем форму букета. Сверху посыпаем маринованным луком. Отварную морковь трем на крупной терке, солим и перчим. Добавляем майонез и перемешиваем. Выкладываем сверху картошки. А на морковь выкладываем фаршированный чернослив так как на фото. Отварной буряк так же трем на крупной терке, солим перчим. К свекле добавляем майонез и 3 штучки мелко нарезанного чернослива, перемешиваем. Выкладываем на морковь и посыпаем маринованным луком. Яйца трем на средней терке сверху свеклы. Смазываем майонезом. Из зелени и одного вареного желтка украшаем букет. Салатик готов!
Надеюсь, мой пошаговый рецепт слоеного салата в виде букета вам понравился!