Листья салата 100 г | орегано 1–2 ч.л. | ||
колбаса полукопченая или вареная 100 г | огурец свежий средний 2 шт. | ||
перец сладкий 100 г | масло растительное 3–4 ст.л | ||
сыр твердый 100 г | перец черный по вкусу | ||
чеснок 2 зубчика | соль по вкусу | ||
базилик 1–2 листика | зелень петрушки и укропа по вкусу |
Листья салата и овощи помыть, обсушить. На блюдо порвать листья салата Нарезать полукопченую колбасу Затем нарезать огурцы, выложить поверх колбасы Нарезать соломкой сыр, перец сладкий Выложить на огурцы перец, затем сыр. Посыпать нарезанной зеленью петрушки и укропа. Чеснок измельчить, смешать с нарезанным укропом В миску насыпать орегано, можно добавить нарезанный базилик, или взять сухой, добавить чеснок, перец черный молотый, соль и залить растительным маслом. Все перемешать, дать немного настояться. Полить настоявшейся заправкой и украсить по своему вкусу. Перед употреблением перемешать. Салат «Дачный» готов! Приятного аппетита!