для салата: яйцо (белки) 4 шт. | орегано 0,5 ч.л. | ||
помидоры 4 шт. | перец черный по вкусу | ||
огурцы 4 шт. | соль по вкусу | ||
лук зеленый перья 7 шт. | Яйцо (желтки) 4 шт. | ||
листья салата 10–12 шт. | листья петрушки по вкусу | ||
для заправки: масло оливковое 2 ст.л | лимонный сок 1 ч.л. | ||
масло подсолнечное 2 ст.л | горчица готовая 1 ч.л. | ||
базилик 0,5 ч.л. |
Овощи помыть. 4 яйца сварить вкрутую. Остудить и очистить от скорлупы. Белки отделить от желтков. Для заправки: желтки хорошо размять вилкой с подсолнечным маслом, добавить сухие пряные травы, горчицу, лимонный сок, соль, перец по вкусу и оливковое масло. Хорошо размешать и дать настояться заправке. На блюдо порвать листья салата. Нарезать огурцы по своему желанию. Сверху огурцы посыпать зеленым нарезанным луком. Нарезать яичные белки и помидоры. Выложить по своему желанию. В середину выложить заправку. Украсить листьями салата, и розочкой из помидора. Перед употреблением аккуратно перемешать и подавать к мясному или рыбному блюду. Приятного аппетита!