Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Этот салат частый гость на нашем столе, его можно приготовить как с редисом, так и с редькой. Очень хорош как самостоятельное блюдо, так же можно подать и к мясным блюдам. Этот салат я взяла из книги «Китайская, японская, тайская кухни». На конкурс, тема «Юго-восточная кухня» В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
редис 400 г | чеснок зубчики 2 шт. | ||
морковь 200 | масло оливковое 3 ст.л | ||
лук зеленый перья 5–6 шт. | соль 0,5 ч.л. |
Морковь, редис, лук зеленый вымыть, обсушить. Морковь нарезать соломкой. Морковь и редис смешать. Посолить и дать постоять минут 5-10. Чеснок измельчить. Раскалить сковороду с оливковым маслом и измельченным чесноком. Морковь и редис отжать и выложить на блюдо. Залить раскаленным маслом с чесноком овощи. Перемешать. Дать настояться. Можно по вкусу добавить черный молотый перец и сахар. Готовый салат выложить горочкой на блюдо и посыпать зеленым луком. Приятного аппетита!