Руккола 1 шт. | Оливковое масло 50 г | ||
Листья салата 0,5 | Лимон 1/3 шт. | ||
Помидоры черри 10 шт. | Соль по вкусу | ||
Сыр «Пармезан» 150 г | Перец по вкусу | ||
Кедровые орешки 70 г |
Для салата нам понадобятся: 1 упаковка рукколы, половина упаковки листьев салата в горшочке, штук 10 помидоров черри (у меня ассорти помидоров с грядки :), 70 грамм кедровых орешков, и сыр «Пармезан», либо любой другой сыр твердых сортов. Для заправки — оливковое масло, лимон, соль и перец. Листья рукколы и салата промыть под холодной водой и высушить. Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде около 2-ух минут для того, чтобы они раскрыли свой изумительный вкус. Запах на кухне будет стоять невероятный! Начинаем собирать салат. В салатнице смешиваем рукколу и порезанные полосочками листья салата. Добавляем помидоры черри, порезанные пополам. Затем добавляем обжаренные кедровые орешки. И сыр, нарезанный тонкими слайсами. Далее готовим заправку. 1/3 лимона выдавливаем, добавляем 50 гр оливкового масла, соль и перец по вкусу. И вот наш свежий салатик готов! Заправлять его рекомендую порционно. Всем советую приготовить такой салатик, чтобы разнообразить свой стол, равнодушным он никого не оставит 🙂