киви 4 шт. | лук репчатый 1 шт. | ||
Морковь 1 шт. | Для заправки: | ||
Сыр твердых сортов 100 г | яйцо 1 шт. | ||
изюм 50 г | соль щепотка | ||
грецкие орехи 100 г | сахар 0,5 ч.л. | ||
чеснок 1–2 зубчика | сок лимона 1 ст.л | ||
яйцо 3–4 шт. | масло растительное 100–150 г |
Для салата «Изумрудное кольцо» понадобятся: киви, орехи грецкие, сыр, чеснок, изюм распаренный, предварительно отваренная морковь, яйца, сваренные вкрутую, лук репчатый жареный, заправка. Чеснок пропустить через пресс. И добавить в натертый сыр, измельченные орехи. Лук репчатый обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Заранее распарить изюм и добавить в орехо-сырное содержимое. Лук готов. Разделить на две части.Охладить. Пока охлаждается лук, режем мелкими кубиками вареную морковь. И смешиваем с одной частью лука, перемешиваем. Заранее приготовим заправку для салата. Яйцо, щепотка соли, сахар, и сок лимона смешиваем, и хорошо взболтаем, затем добавим растительное масло и продолжаем взбивать, можно миксером, или в блендере.
Белки трем на мелкой терке и добавляем немного заправки. Желток натереть на терке и смешать с оставшимся жареным луком. В сырно-ореховую смесь добавить заправку. На плоское блюдо выкладываем в форме кольца желток с луком. Затем слой моркови с луком. Затем сырно-ореховую смесь с чесноком. И затем белком, заправленным заправкой. Киви режем круглыми пластинками, и оформляем салат. Дать немного настояться. Салат «Изумрудное кольцо» готов! Приятного аппетита!