Салаты хороши и как закуска, и как гарниры, их можно подавать на завтрак, на обед, на ужин. Овощные салаты рекомендуется есть круглый год и желательно каждый день. Чем больше мы едим зелени, тем лучше себя чувствуем. Овощные салаты не только возбуждают аппетит, но и обогащают наш рацион ценными минеральными солями, витаминами и другими необходимыми человеку веществами. Салат «Калейдоскоп» прост в приготовлении, и пикантную нотку ему придает вкусная питательная заправка со смесью орехов. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Огурец 1 шт. | Для заправки салата: 80–100 г | ||
помидор 1 шт. | масло оливковое 2 ст.л | ||
Киви 2 шт. | масло подсолнечное 2 ст.л | ||
Морковь средняя 1 шт. | соль | ||
филе индейки вареное 150 г | чеснок 2–3 зубчика | ||
лук зеленый 10 г | горчица столовая 1 ч.л. | ||
шалфей 5 листиков | орехи грецкие 25 г | ||
салат листовой 5 листиков | миндаль 25 г | ||
сухарики 10–15 шт. | арахис 25 г | ||
сыр любой | перец черный молотый по вкусу |
Филе индейки вареное разделать по волокнам и обжарить до румяной корочки на масле. Киви очистить, и нарезать четвертинками. Лук зеленый и шалфей нарезать. Добавить нарезанный шалфей, и слегка растереть с ореховой массой. Добавить горчицу, немного посолить, поперчить, залить смесью масел, и все хорошо перемешать. Добавить измельченный чеснок, и перемешать.Заправка для салата готова. На дно салатницы положить листья салата, порвав их на кусочки. Помидор нарезать крупными дольками. И выложить на листья салата. Посыпать нарезанным луком. Нарезать свежий огурец четвертинками. Выложить огурец на помидоры с луком. Морковь свежую помыть, очистить и нарезать тонкими полосками. Посыпать зеленым луком и слегка посолить. Киви нарезанное положить на морковь. Затем обжаренное филе индейки. Залить готовой настоявшейся заправкой, и перемешать. Дать немного настояться салату. Посыпать салат сухариками. И подать к столу. Приятного аппетита!