Салаты хороши и как закуска, и как гарниры, их можно подавать на завтрак, на обед, на ужин. Овощные салаты рекомендуется есть круглый год и желательно каждый день. Чем больше мы едим зелени, тем лучше себя чувствуем. Овощные салаты не только возбуждают аппетит, но и обогащают наш рацион ценными минеральными солями, витаминами и другими необходимыми человеку веществами. Салат «Калейдоскоп» прост в приготовлении, и пикантную нотку ему придает вкусная питательная заправка со смесью орехов. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Огурец 1 шт. | Для заправки салата: 80–100 г | ||
помидор 1 шт. | масло оливковое 2 ст.л | ||
Киви 2 шт. | масло подсолнечное 2 ст.л | ||
Морковь средняя 1 шт. | соль | ||
филе индейки вареное 150 г | чеснок 2–3 зубчика | ||
лук зеленый 10 г | горчица столовая 1 ч.л. | ||
шалфей 5 листиков | орехи грецкие 25 г | ||
салат листовой 5 листиков | миндаль 25 г | ||
сухарики 10–15 шт. | арахис 25 г | ||
сыр любой | перец черный молотый по вкусу |
Филе индейки вареное разделать по волокнам и обжарить до румяной корочки на масле.
Киви очистить, и нарезать четвертинками.
Лук зеленый и шалфей нарезать.
Добавить нарезанный шалфей, и слегка растереть с ореховой массой.
Добавить горчицу, немного посолить, поперчить, залить смесью масел, и все хорошо перемешать.
Добавить измельченный чеснок, и перемешать.Заправка для салата готова.
На дно салатницы положить листья салата, порвав их на кусочки.
Помидор нарезать крупными дольками.
И выложить на листья салата.
Посыпать нарезанным луком.
Нарезать свежий огурец четвертинками.
Выложить огурец на помидоры с луком.
Морковь свежую помыть, очистить и нарезать тонкими полосками.
Посыпать зеленым луком и слегка посолить.
Киви нарезанное положить на морковь.
Затем обжаренное филе индейки.
Залить готовой настоявшейся заправкой, и перемешать. Дать немного настояться салату.
Посыпать салат сухариками. И подать к столу. Приятного аппетита!