Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Картофель 6 шт. | Банка консервированного горошка 1 шт. | ||
Морковь 2 шт. | Соленые огурцы (или маринованные) 4 шт. | ||
Яйцо 3 шт. | Майонез 200 г | ||
Вареная колбаса (или отварное мясо) 400 г | Соль 1 ст.л |
Отварите в мундире (т.е. неочищенными) морковь с картофелем в подсоленной воде. Охладите и очистите от кожуры. Нарежьте кубиками картофель
Морковь также нарезаем кубиками. Отправляем к картофелю
Нарежьте кубиками соленые или маринованные огурчики (у меня малосольные).
Нарежьте кубиками вареную колбасу (или ветчину). Если вы используете в салате отварное мясо, то его нужно обязательно предварительно охладить. Мне нравится комбинация мяса и ветчины. Яйца отварите вкрутую, охладите. Очистите от скорлупы и нарежьте кубиками Добавьте в салат консервированный горошек (жидкость слить).
Заправьте готовый салат майонезом, можно по вкусу еще посолить и поперчить. Готовому салату «Оливье» дайте настояться в холодильнике полчаса-час и можно подавать. При подаче салат можно украсить веточками зелени, половинками яиц вкрутую и т.д.
Приятного аппетита!