Постный салат. Авокадо и его сочетание с овощами придает салатам особенный вкус. В мякоти авокадо присутствуют до 30 % мононенасыщенных жиров, калий, железо, витамины Е, Д, В1, В2. Этот плод очень полезен тем, у кого повышен холестерин, хорошо влияет на память и сердечно-сосудистую деятельность. Авокадо для приготовления салата нужно брать спелое – при надавливании оно не должно быть слишком твердым. Мякоть спелого авокадо напоминает слегка размягченное сливочное масло и имеет легкий ореховый привкус. Предлагаю постный салатик с пекинской капустой и зеленым салатом, взбрызнутый соком лимона и заправленный оливковым маслом.
Участвовать в конкурсе «Постные блюда» В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Авокадо 1 шт. | Салат руккола 30 г | ||
Капуста пекинская 250–300 г | Сок лимона 1 ст.л | ||
Лук зеленый 20 г | Соль по вкусу | ||
Салат листовой 2–3 крупных листа | Масло оливковое 1–2 ст.л |
Вот такие продукты нам необходимы для приготовления салата Авокадо очистить, вынуть косточку, и нарезать кружочками Затем каждый кружочек авокадо нарезать мелкими кубиками Пекинскую капусту нашинковать, слегка посолить, и сбрызнуть соком лимона. Добавить в капусту нарезанное авокадо. Так как в авокадо содержится железо, на воздухе его мякоть может быстро потемнеть, поэтому тоже необходимо сразу же сбрызнуть очищенный плод соком лимона. Затем нарезанный зеленый лук и салаты. Перемешать. При подаче на стол заправить салат любым растительным маслом. Приятного аппетита!