Салат с ветчиной по-итальянски — рецепт пошаговый с фото

makaronnyy-salat-2237388-6798507

  • no-photo-133x99-6625459
Ветчина 100 г Молоко
Капуста 250 г Уксус
Макароны 50 г Горчица
Морковь 50 г Сметана
Сельдерей (корень) 50 г Сахар
Масло сливочное 25 г Зелень
Мука 25 г Соль по вкусу
Желток 1 шт.

Капусту нарезать соломкой, посыпать солью и сахарным песком, появившийся сок отжать. Макароны, морковь, сельдерей отварить по отдельности в соленой воде. Сельдерей очистить от кожицы и нарезать соломкой. Приготовить соус: на сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и постепенно разбавить горячим молоком. Густота должна быть такой же, как у сметаны. В конце добавить желток, горчицу, уксус, соль, сахарный песок. К остывшему соусу подлить сметану. Все подготовленные продукты смешать с соусом и выложить в салатницу. Украсить зеленью.

Оцените статью