Ветчина 100 г | Молоко | ||
Капуста 250 г | Уксус | ||
Макароны 50 г | Горчица | ||
Морковь 50 г | Сметана | ||
Сельдерей (корень) 50 г | Сахар | ||
Масло сливочное 25 г | Зелень | ||
Мука 25 г | Соль по вкусу | ||
Желток 1 шт. |
Капусту нарезать соломкой, посыпать солью и сахарным песком, появившийся сок отжать. Макароны, морковь, сельдерей отварить по отдельности в соленой воде. Сельдерей очистить от кожицы и нарезать соломкой. Приготовить соус: на сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и постепенно разбавить горячим молоком. Густота должна быть такой же, как у сметаны. В конце добавить желток, горчицу, уксус, соль, сахарный песок. К остывшему соусу подлить сметану. Все подготовленные продукты смешать с соусом и выложить в салатницу. Украсить зеленью.