Сохранить в закладки Лига Кулинаров
яйцо 3 шт. | сметана 50 г | ||
сыр 100 г | колбаса вареная 100 г | ||
морковь 2 шт. | оливки 1 банка | ||
лук репчатый 1 шт. | зелень петрушки по вкусу | ||
чеснок зубчик 1 шт. | орехи грецкие 30 г | ||
масло растительное 2 ст.л | соль по вкусу | ||
майонез 50 г |
Яйца сварить и очистить. Морковь очистить, натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле. Лук репчатый нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. В морковь добавить натертый чеснок и перемешать. В лук добавить измельченные грецкие орехи и смешать. Белки отделить от желтков и нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке. Выложить произвольно на блюдо. Сыр натереть на крупной терке и выложить на белки. Майонез и сметану смешать и промазать слой. Поверх сыра положить лук с грецкими орехами. Затем морковь с чесноком, и также смазать сметанно-майонезной заправкой. Затем натереть на мелкой терке желток. Колбасу вареную (у меня докторская) края вырезать формочкой и украсить салат слоеный по своему желанию. Дать салату настояться и подавать как самостоятельное блюдо.