колбаса вареная 150 г | сыр твердый любой 100 г | ||
яйца вареные 3 шт. | зелень укропа по вкусу | ||
капуста свежая 150 г | зелень петрушки по вкусу | ||
кукуруза консервированная 5–6 ст.л | майонез 150 г | ||
огурцы консервированные средние 3 шт. | Перец черный молотый по вкусу | ||
помидор свежий средний 1 шт. | соль | ||
чеснок зубчики 3–4 шт. |
Для приготовления салата понадобятся вот такие продукты. Яйца, колбасу, сыр, огурцы режем мелкими кубиками. Свежую капусту, помидоры тоже нарезаем кубиками, измельчаем чеснок, слить жидкость с консервированной кукурузы и немного ее подсушить. Капусту слегка посолить, поперчить и немного ее помять, добавить майонез и перемешать. Выложить все ингредиенты на плоское блюдо на капусту и осторожно перемешать все продукты. Перемешивается с майонезом порционно в своей тарелке. Сформовать небольшие салатные «вершины». Залить майонезом, смешанным с чесноком и украсить салат по своему желанию. Можно майонез смешать со сметаной, от этой заправочной смеси вкус салата еще больше улучшится. Приятного аппетита!