Огурец 1–2 шт. | Петрушка 15 г | ||
Лист молодой капусты 1 шт. | Укроп 10 г | ||
Редис с зеленью 6–7 шт. | Йогурт натуральный 100 мл | ||
Зеленый лук 2 шт. | Чеснок (зубчик) по вкусу 1 шт. |
У меня был один большой огурец, я его помыла, обрезала по краям, разрезала пополам и тонко порезала Лист молодой капусты тонко порезала и чуть размяла руками. Отправила к огурцу Порезала зеленый лук и петрушку, добавила в салат Если вам повезет найти пучок редиса с хорошей, свежей зеленью, то ни в коем случае не выбрасывайте ее! Зелень редиса также очень полезна и вкусна. Отрезаю только листочки, без черенков, режу также тонко, как капусту. Готовим заправку. Заправить можно и майонезом, и сметаной, конечно, но здоровее и полезнее будет: смешать натуральный йогурт с мелкопорезанным укропом, добавить 1/3 чайной ложки морской соли и взбить. Выдавить дольку чеснока по вкусу. Заправляем салатик заправкой.
Очень вкусно и полезно, а в жаркую погоду этот замечательный зеленый салат заменяет мне гарнир к основному блюду.