Для теста: молоко 0,5 л | дрожжи 1 ст.л | ||
яйцо 3 шт. | Для начинки: щавель 300 г | ||
сахар 0,5 ст. | сахар 1 (не полный) ст. | ||
маргарин 150 г | крахмал 3 ч.л. | ||
мука 0,5 кг | яйцо для смазки пирогов 1 шт. |
В теплом молоке развести сахар, дрожжи и несколько столовых ложек муки. Поставить опару в теплое место на полчаса Нарезать, а затем перемолоть в комбайне Добавить к щавелю крахмал В опару добавить размягченный маргарин, соль, муку. Замесить не очень крутое тесто и поставить еще на полчаса в теплое место Как тесто хорошо поднимется, разделить его на несколько колобков и раскатать каждый в лепешку Положить на лепешку начинку из щавеля, посыпать её сверху 1-2 ч.л сахара и слепить края. Проще говоря, налепить пирожки. Можно сделать один большой пирог. Смазать пироги яйцом и запечь в духовке при 200 гр приблизительно 30 минут. Сдобные пироги с щавелем готовы. Приятного чаепития!