Шампиньоны свежие 10–15 шт. | масло растительное 0,5 ст. | ||
перец сладкий 5 шт. | соль | ||
баклажан 1–2 шт. | перец молотый красный 1 ч.л. | ||
помидоры 5 шт. |
Грибы помыть, обсушить, обсыпать солью и по желанию молотым перцем. Залить растительным маслом. Баклажаны помыть, нарезать на колечки в 2 см толщиной, посолить. Оставить минут на 5. Слить сок и полить растительным маслом. Грибы еще раз перемешать,чтоб они были покрыты маслом, то же проделать с баклажанами и нанизать овощи на шампура. Жарить над углями, часто переворачивая. Овощи должны хорошо подрумяниться. Готовность проверяем по баклажанам и грибам -прокалываем кончиком ножа, если мягкие, значит готово. Приятного аппетита!