Сохранить в закладки Лига Кулинаров
25 мин. Хочу поделиться простым рецептом приготовления соевой спаржи с шампиньонами. Холодная закуска получается в меру острая, пикантная и очень вкусная. Приготовление не займет у вас много времени, а готовое блюдо украсит даже праздничный стол. Рецепт стоит взять на заметку вегетарианцам. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
соевая спаржа (сухая) 250 г | приправа для моркови по-корейски 1 ч.л. | ||
шампиньоны свежие 250 г | уксус 9% 100 мл | ||
морковь 1 шт. | соевый соус 50 мл | ||
чеснок (зубчики) 3 шт. | оливковое масло 25 мл | ||
соль 1 ч.л. |
Спаржу выложить в удобную посуду и залить водой комнатной температуры. Оставить спаржу на 3-4 часа. Откинуть спаржу в дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Спаржу нарезать на кусочки длинной примерно 4-5 см. и выложить в глубокую миску. Морковь почистить. Натереть морковь на тёрке для моркови по-корейски. Шампиньоны намыть под проточной водой и нарезать тонкими пластинками. Добавить морковь к спарже. Пропустить чеснок через пресс и добавить в общую массу. Добавить соль и приправу. Затем влить масло, уксус и соевый соус. Всё тщательно перемешать. Слегка прижать соевую спаржу и овощи гнётом и поставить в холодильник на 3-5 часов, можно на ночь. Готовую соевую спаржу выложить в салатник и подать к столу. По желанию посыпать спаржу кунжутом или рубленной зеленью. Приятного аппетита!