Приобрела в диабетическом отделе сою, и вот решила попробовать приготовить блюдо из сои. И знаете, получилось вкусно, но конечно это блюдо на любителя и не для ежедневного употребления, но тем не менее для тех,кто следит за весом — этот продукт заменит мясо по составу белка. Соевые бобы – продукт весьма противоречивый, имеющий как массу активных сторонников, так и большое число ярых противников. Не так часто она бывает на нашем столе и в нашем рационе. Некоторые учёные не сомневаются в её пользе для здоровья и приписывают ей такие чудодейственные свойства, как способность предупреждать рак груди, снижать уровень холестерина, противодействовать женским возрастным изменениям. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
соевые шницели 1 упаковка | масло растительное 2 ст.л | ||
морковь 1 шт. | соль по вкусу | ||
лук репчатый 1–2 шт. | перец черный молотый по вкусу | ||
яйцо 2 шт. | перец красный молотый по вкусу |
Морковь и лук очистить и нарезать соломкой Шницели соевые отварить 15 минут в подсоленной воде, не закрывая крышкой. Морковь и лук потушить в масле, посыпать перцем и немного солью. Затем воду слить и отжать каждый шницель.Соевые шницели готовы. Каждый шницель обвалять с обеих сторон во взбитом яйце. И обжарить с двух сторон до румяной корочки. Подавать на стол с овощами. Приятного аппетита!