Cоте с грибами – отличный вариант легкого обеда или ужина. Благодаря большому количеству овощей, оно получается очень нежным, аппетитным и полезным. В Турции соте часто подают с пиларом (вареным рисом с жареной вермишелью).
Такой обед или ужин с подойдет даже маленьким непоседам, которых трудно заставить съесть тушеные овощи. Благодаря большому разнообразию продуктов в этом блюде, малыши едят его с огромным удовольствием.
В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Помидор 1 шт. | Шампиньоны 300 г | ||
Болгарский перец 1 шт. | Куриная грудка 1 шт. | ||
Лук репчатый 1 шт. | Растительное масло | ||
Кабачок 1 шт. | Соль | ||
Морковь 2 шт. |
Грудку отделите от костей. Куриное филе нарежьте тонкими полосками и жарьте на растительном масле 5-7 минут. Очистите морковь, нарежьте ее брусочками, добавьте к мясу. Грибы промойте под проточной водой, измельчите, положите на сковороду. Готовьте 5 минут. Добавьте тонко нарезанный кабачок, и сладкий перец, введите их в овощную массу. Нарежьте тонкими кольцами лук, добавьте его в соте, накройте крышкой и готовьте еще 10 минут.
Подавайте теплым. Советы: 1. Соте можно есть тем людям, которые следят за своим весом и употребляют только здоровую еду. 2. Вместо куриного филе вы можете использовать для приготовления соте мясо индюшки. 3. Для жарки этого блюда используйте растительное масло высокого качества. 4. Кабачки в рецепте можно заменить баклажанами. 5. Это блюдо отлично подойдет для занятых женщин, так как на его приготовление тратится минимум времени и сил.
6. Можно приготовить соте из овощей и вместо мяса добавить фасоль, чтобы получить вегетарианский вариант.