молодой лук-порей (белая часть) 350 г | натуральный йогурт 2 ст.л | ||
оливковое масло 1 ст.л | веточки укропа, петрушки, тимьяна 2 шт. | ||
овощной бульон 100 мл | соль, перец | ||
очищенный грецкий орех 50 г | помидор 3 шт. | ||
яйцо 2 шт. |
Лук-порей тщательно промыть и мелко нарезать. Разогреть в сковороде 1 ст. л. оливкового масла, добавить лук и обжарить 2-3 мин., до мягкости. Влить бульон, уменьшить огонь и варить 5 минут. Слить и остудить. Грецкие орехи порубить в комбайне. Добавить порей, сменить насадку и взбить в однородное пюре. Зелень вымыть и измельчить. Отделить желтки от белков. В миске смешать желтки, зелень и йогурт, перелить в луковую смесь. Приправить солью и перцем, перемешать. Отдельно взбить белки в крепкую пену, а затем влить их в готовую смесь. Разогреть духовку до 180 градусов. Силиконовую форму для тарталеток сбрызнуть водой и переложить в неё смесь. Поставить на тёплый противень и запекать 35-40 минут, пока суфле не поднимется. Подавать к столу немедленно, пока суфле не опало. Можно украсить помидорами и зеленью.