Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Крапива — очень полезное растение, а суп из неё получается вкусным и легким. Единственное -крапива противопоказана тем,кто страдает тромбофлебитом, так как способствует свертыванию крови. Хотите узнать, как приготовить суп из крапивы? Вот вам рецепт вкусного супа из крапивы с фото. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Бульон 1,5 л | Крапива свежая примерно 2 пучка | ||
Картофель 1 шт. | Соль по вкусу | ||
Лук 1 шт. | Яйцо(по желанию) 1 шт. |
Готовим бульон (у меня куриный). Солим по вкусу. Картофель и лук крошим кубиками, забрасываем в бульон. Крапиву промываем в холодной воде, толстые стебли отрываем. Я оставляю только макушки и листики. Крапиву можно перемолоть в блендере или покрошить руками (одев перчатки). Как только картошка сварится до готовности, забрасываем в бульон крапиву. Даем покипеть 1-2 минуты и выключаем. Накрываем крышкой и даем настояться еще минут 10-15. В готовый суп можно покрошить яйцо отварное (но это по желанию). Суп из крапивы можно подать со сметаной. Приятного аппетита!