Черешки сельдерея 2–3 шт. | Вода 1–1,5 л | ||
Капуста белокочанная 250–300 г | перец по вкусу | ||
Лук репчатый 2 шт. | Сухая зелень укропа 0,5 ч.л. | ||
Морковь 1 шт. | Сушеный зеленый лук 0,5 ч.л. | ||
Сухая зелень петрушки 0,5 ч.л. | Соль |
Капусту нашинковать, черешки сельдерея порезать, морковь и лук нарезать кубиками. Как только вода закипит опустить подготовленные овощи — капусту, лук и морковь. Варить около 15 минут. Затем опустить нарезанный сельдерей, добавить сухую приправу петрушки, укропа, зеленого лука. И варить еще примерно 10 минут до готовности сельдерея. Перед окончанием варки посолить по вкусу. При подаче посыпать зеленью сельдерея, перцем. Подавать с сухариками или гренками. Приятного аппетита!