литра говяжьего бульона 2 л | томаты 100 г | ||
морковь 100 г | растительное масло 2 ст.л | ||
лук 100 г | Соль по вкусу | ||
вермишель 100 г |
Помидор необходимо очиститьот кожуры и измельчить. Очень просто обе эти процедуры соединить, просто натерев томат на такой терке. Кожуру вы натереть не сможете – ее выкидываем, а мякоть измельчится. Морковь режем тонкой соломкой (или натираем на терке), лук режем тонкими полукольцами. Кастрюлю с толстым дном ставим на плиту, на сильный огонь, наливаем масло, кладем лук и морковь, постоянно помешивая, обжариваем. Как лук станет прозрачным, добавляем натертый томат, перемешиваем и 30 секунд тушим. Теперь в кастрюлю, к зажарке вливаем горячий бульон (если варили его не «только что», то, естественно, предварительно необходимо нагреть). Даем закипеть и всыпаем лапшу. Перемешиваем.
Варим минуты 3-4, выключаем огонь,накрываем кастрюлю крышкой и даем постоять минут 10. Подавать можете со сметаной, зеленью, сливками, c сухариками или чесночными пампушками.