Суп с рисом напоминает болгарский суп топчета, и отличается тем, что приготовлен на овощном бульоне без фрикаделек. Замечательный легкий суп с рисом, для тех кто придерживается вегетарианского питания, а для тех, кто нет, в дополнение можно приготовить и с мясом, фрикадельками или подать с отваренными или поджаренными сосисками. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
рис 120 г | соль по вкусу | ||
стебли сельдерея 2–3 шт. | оливковое масло 2–3 ст.л | ||
морковь 1 шт. | зелень укропа по вкусу | ||
лук репчатый 1 шт. | зелень сельдерея по вкусу | ||
чеснок зубчики 2–3 шт. | для заправки: Яйцо (желток) 1 шт. | ||
лавровый лист 1 шт. | мука 1 ст.л | ||
перец черный молотый по вкусу | сметана 2–3 ст.л |
Для овощного бульона (расчет на 2л воды) потребуется лук, сельдерей, морковь и вода. Лук и морковь нарезать кубиками. В сковороду налить оливковое масло и жарить лук и морковь, затем минут через 5 добавить нарезанный кубиками сельдерей. Еще минут 5 обжарить и добавить в кипящую воду в кастрюле. Рис помыть, чеснок измельчить (или пропустить через пресс), и добавить в кастрюлю к овощам. Пока варится рис с овощами, готовим заправку для супа. Взять один яичный желток добавить 2 столовые ложки сметаны И хорошенько заправку для супа размешать до однородной консистенции. Предварительно нарезать зелень. За пару минут до готовности супа добавить лавровый лист, перец, соль и мелко порубленную зелень.Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить заправку. Довести до кипения и снять с огня. Суп с рисом готов! Приятного аппетита!