Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Масло оливковое 1 ст.л | Перец болгарский 2 шт. | ||
Перец халапеньо 1 шт. | чеснок (дольки) 2 шт. | ||
Лук-шалот 50 г | Соль по вкусу | ||
Бамия 200 г |
Поджарьте два красных перца на гриле на среднем-слабом огне. Гриль можно заменить духовкой. Поворачивайте перцы примерно каждые пять минут, чтобы равномерно прожарить поверхность. Как только перцы почернели и покрылись пузырями, снимайте их с гриля и перекладывайте в миску. Накройте миску с перцами сверху другой миской, это поможет задержать пар и усилит аромат перца. Через пять минут очистите перец от кожи. Затем нарежьте перец полосками.
Разогрейте на сковороде на среднем огне одну столовую ложку масла. Когда масло разогреется, добавьте измельченный лук-шалот и чили халапеньо. Как только лук-шалот достигнет красивого коричневого цвета, добавляйте в сковороду бамию. Поджаривайте, иногда переворачивая, пока бамия не станет светлее. Как только бамия станет ярко-зеленый (это займет около четырех минут), добавьте жареный перец и измельченный чеснок. Еще 2-3 минуты и салат готов!