Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Предлагаю вот такой оригинальный теплый салат в корзиночках с чечевицей и овощами. Чечевица богата белком, который очень полезен для организма любого человека. Этот превосходный салат из чечевицы и овощей подойдет как для праздничного стола, так и на каждый день. Легкий и вкусный!
Отправляю свой рецепт на конкурс «Идеальное осеннее сочетание». В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Чечевица 0, 5 ст. | лук 1 шт. | ||
Картофель 2 шт. | перец по вкусу | ||
Тыква 200 г | соль по вкусу | ||
Заготовка из болгарского перца 0, 5 ст. | растительное масло | ||
Томатная паста 2 ст.л | укроп |
Чечевицу промыть и варить на слабом огне под крышкой в течение 15 минут, посолить в конце варки. Заготовка из болгарского перца 2 ст. л. томатной пасты соль, перец по вкусу
укроп для украшения
Тыкву почистить, нарезать на крупные кусочки. Тыкву натереть на средней терке. Картофель промыть, почистить и тоже натереть на терке. Посолить и поперчить.
Хорошенько перемешать. Распределить массу по дну и бокам формочек (на дно формочки предварительно положить кружок пергамента). Поставить в духовку на 20 минут при 200 градусах. Приготовить начинку: В разогретое растительное масло отправить мелко нарезанный лук, потомить до прозрачности и добавить заготовку из болгарского перца и томатную пасту. Все перемешать. Посолить, поперчить.Перемешать.
По желанию добавить ваши любимые специи. Достать готовые корзиночки и наполнить их начинкой.Посыпать укропом и сразу подавать теплым. Приятного аппетита!